- Home
- Music give peace.
- Older Post 1
- Older Post 2
- Older Page 3
- Older Post 4
- Older Post 5
- Some Famous Hindi Songs of Bollywood
- Older post 6
- Guitar
- Flute
- Violin
- Tabla
- Travel
- Khojlebhai
- Notations of Songs Gane ki Sargam
- Mera Gana Bajana
- Dholak
- Bhajan
- Harmonium
- Old Music Question Papers
- Gazals / Ghazals ग़ज़ल
- शॉर्टहैंड आशुलिपि Shorthand
- Md Rafi
- Temples
- Holi hai
Monday, June 11, 2012
Saturday, June 9, 2012
chal akela
Singer Mukesh Film Sambandh 1969
चल अकेला , चल अकेला , चल अकेला
तेरा मेला पीछे छूटा राही चल अकेला
हजारों मील लंबे रास्ते , तुझ को बुलाते
यहाँ दुखड़े सहने के वास्ते तुझ को बुलाते
है कौन सा वो इंसान यहाँ पर जिसने दुःख ना झेला
तेरा कोइ साथ ना दे तो , तू खुद से परीत जोड़ ले
बिछौना धरती को कर के , अरे आकाश ओढ़ ले
यहाँ पूरा खेल अभी जीवन का तूने कहाँ है खेला
chal akelaa, chal akelaa, chal akelaa
teraa melaa peechhe chhootaa raahee chal akelaa
hajaaro meel lanbe raasate, tuz ko bulaate
yahaa dukhade sahane ke waasate tuz ko bulaate
hai kaun saa wo insaan yahaan par jisane dukh naa zhelaa
teraa koee saath naa de to, tu khud se pareet jod le
bichhaunaa dharatee ko kar ke, arei aakaash odh le
yahaan pooraa khel abhee jeewan kaa toone kahaan hain khelaa
Jadugar Sainya chhodo mori baiyan
Singer Lata Mangeshkar
जादूगर सैयां छोडो मोरी बैंयां
हो गयी आधी रात अब घर जाने दो -2
जाने दे ओ रसिया मेरे मन बसिया -2
गाँव मेरा बड़ी दूर है
(तेरी नगरिया रुक न सकूं मैं
प्यार मेरा मजबूर है ) -2
ज़ंजीर पड़ी मेरे हाथ अब घर जाने दो
जादूगर सैयां ..
झुकी -झुकी अँखियाँ देखेंगी सारी सखियाँ -2
देंगी ताना तेरे नाम का
(ऐसे में मत रोक बेदर्दी
ले ले वचन कल शाम का ) -2
कल होंगे फिर हम साथ अब घर जाने दो
जादूगर सैयां ..
(Jadugar saiyan chhodo mori baiyaa
Ho gayi aadhi raat ab ghar jaane do) -2
Jaane de o rasiyaa mere man basiyaa -2
Gaanv mera badi door hai
(Teri nagariyaa ruk na sakoon main
Pyaar mera majboor hai) -2
Zanjeer padi mere haath ab ghar jaane do
Jadugar saiyan..
Jhuki-jhuki ankhiyaan dekhengi sari sakhiyaan -2
Dengi tana tere naam ka
(Aise mein mat rok bedardi
Le le vachan kal shaam ka) -2
Kal honge phir ham saath ab ghar jaane do
Jadugar saiyan..
Saturday, June 2, 2012
kabhi kisi ko muqammal jahan nahin milta
कभी किसी को मुकम्मल जहां नहीं मिलता कहीं ज़मीन तो कहीं आसमान नहीं मिलता जिसे भी देखिये वो अपने आपमें गुम है जुबां मिली है मगर हमजुबां नहीं मिलता बुझा सका है भला कौन वक्त के शोले ये ऐसी आग है जिस में धुवां नहीं मिलता तेरे जहान में ऐसा नहीं के प्यार न हो जहां उम्मीद हो इस की वहां नहीं मिलता
Kabhee Kisee Ko Muqammal Jahaan Naheen Milataa. Kaheen Jameen To Kaheen Aasamaan Naheen Milataa. Jise Bhee Dekhiye Wo Apane Aapamei Gum Hai. Jubaan Milee Hain Magar Humajubaan Naheen Milataa. Buzaa Sakaa Hain Bhalaa Kaun Waqt Ke Shole. Ye Ayesee Aag Hai Jis Mein Dhuwaan Naheen Milataa. Tere Jahaan Mein Ayesaa Naheen Ke Pyaar Na Ho. Jahaan Ummeed Ho Is Kee Wahaa Naheen Milataa.
Jab bhi ji chaahe nayi duniya basa lete hain log
Singer Lata Mangeshkar Jab Bhi Ji Chaahe Nai Duniya Basa Lete Hain Log
ek Chehare Pe Kai Chehare Laga Lete Hain Log
yaad Rahata Hai Kise Guzare Zamaane Ka Chalan
yaad Rahata Hai Kise
sard Pad Jaati Hai Chaahat Haar Jaati Hai Lagan
ab Mohabbat Bhi Hai Kya, Ik Tijaarat Ke Siva
ham Hi Naadaan The Jo Odha Beeti Yaadon Ka Qafan
varana Jeene Ke Lie Sab Kuch Bhula Dete Hain Log
jaane Vo Kya Log The Jinako Vafa Ka Paas Tha
jaane Vo Kya Log The
doosare Ke Dil Pe Kya Guzaregi Ye Ehasaas Tha
ab Hain Patthar Ke Sanam Jinako Ehasaas Na Gum vo Zamaana Ab Kahaan Jo Ahal-E-Dil Ko Raas Tha
ab To Matalab Ke Lie Naam-E-Vafa Lete Hain Log जब भी जी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग
एक चहरे पे कई चहरे लगा लेते हैं लोग
याद रहता है किसे गुज़रे ज़माने का चलन
याद रहता है किसे
सर्द पड़ जाती है चाहत हार जाती है लगन
अब मोहब्बत भी है क्या , इक तिजारत के सिवा
हम ही नादाँ थे जो ओढा बीती यादों का क़फ़न
वरना जीने के लिए सब कुछ भुला देते हैं लोग
जाने वो क्या लोग थे जिनको वफ़ा का नाज़ था
जाने वो क्या लोग थे
दूसरे के दिल पे क्या गुज़रेगी ये एहसास था
अब हैं पत्थर के सनम जिनको एहसास न गम वो ज़माना अब कहाँ जो अहल -इ -दिल को रास था
अब तो मतलब के लिए नाम -ए -वफ़ा लेते हैं लोग
ek Chehare Pe Kai Chehare Laga Lete Hain Log
yaad Rahata Hai Kise Guzare Zamaane Ka Chalan
yaad Rahata Hai Kise
sard Pad Jaati Hai Chaahat Haar Jaati Hai Lagan
ab Mohabbat Bhi Hai Kya, Ik Tijaarat Ke Siva
ham Hi Naadaan The Jo Odha Beeti Yaadon Ka Qafan
varana Jeene Ke Lie Sab Kuch Bhula Dete Hain Log
jaane Vo Kya Log The Jinako Vafa Ka Paas Tha
jaane Vo Kya Log The
doosare Ke Dil Pe Kya Guzaregi Ye Ehasaas Tha
ab Hain Patthar Ke Sanam Jinako Ehasaas Na Gum vo Zamaana Ab Kahaan Jo Ahal-E-Dil Ko Raas Tha
ab To Matalab Ke Lie Naam-E-Vafa Lete Hain Log जब भी जी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग
एक चहरे पे कई चहरे लगा लेते हैं लोग
याद रहता है किसे गुज़रे ज़माने का चलन
याद रहता है किसे
सर्द पड़ जाती है चाहत हार जाती है लगन
अब मोहब्बत भी है क्या , इक तिजारत के सिवा
हम ही नादाँ थे जो ओढा बीती यादों का क़फ़न
वरना जीने के लिए सब कुछ भुला देते हैं लोग
जाने वो क्या लोग थे जिनको वफ़ा का नाज़ था
जाने वो क्या लोग थे
दूसरे के दिल पे क्या गुज़रेगी ये एहसास था
अब हैं पत्थर के सनम जिनको एहसास न गम वो ज़माना अब कहाँ जो अहल -इ -दिल को रास था
अब तो मतलब के लिए नाम -ए -वफ़ा लेते हैं लोग
Ham the jinke sahare wo hue na hamare
हम थे जिनके सहारे, वो हुए ना हमारे डूबी जब दिल की नैय्या, सामने थे किनारे क्या मोहब्बत के वादे, क्या वफ़ा के इरादे रेत की हैं दीवारे, जो भी चाहे गिरा दे है सभी कुछ जहां में, दोस्ती हैं वफ़ा हैं अपनी ये कमनसीबी, हम को ना कुछ भी मिला हैं यूं तो दुनिया बसेगी, तनहाई फिर भी डसेगी जो जिन्दगी में कमी थी, वो कमी तो रहेगी
गीतकार इंदीवर
संगीतकार लक्छ्मीकांत प्यारेलाल
गायिका लता मंगेशकर
फिल्म सफ़र 1970
Bedardi Balma tujhko mera man yaad karta hai
बेदर्दी बालमा तुझको - Bedardi Balma Tujhko (Lata Mangeshkar)
Movie/Album : आरजू (1950)
Music by : शंकर जयकिशन
Lyrics By : हसरत जैपुरी
Performed by : लता मंगेशकर
बेदर्दी बालमा तुझको मेरा मन याद करता है
बरसता है जो आंखों से वो सावन याद करता है
कभी हम साथ गुज़रे जिन सजीली राह्गुजारों से
फिजा के भेष में गिरते हैं अब पत्ते चनारों से
ये राहें याद करती हैं ये गुलशन याद करता है
कोई झोंका हवा का जब मेरा आँचल उड़ाता है
गुमां होता है जैसे तू मेरा दामन हिलाता है
कभी चूमा था जो तूने वो दामन याद करता है
वो ही हैं झील के मंज़र वो ही किरणों की बरसातें
जहाँ हम तुम किया करते थे पहरों प्यार की बातें
तुझे इस झील का खामोश दर्पण याद करता है
Music by : शंकर जयकिशन
Lyrics By : हसरत जैपुरी
Performed by : लता मंगेशकर
बेदर्दी बालमा तुझको मेरा मन याद करता है
बरसता है जो आंखों से वो सावन याद करता है
कभी हम साथ गुज़रे जिन सजीली राह्गुजारों से
फिजा के भेष में गिरते हैं अब पत्ते चनारों से
ये राहें याद करती हैं ये गुलशन याद करता है
कोई झोंका हवा का जब मेरा आँचल उड़ाता है
गुमां होता है जैसे तू मेरा दामन हिलाता है
कभी चूमा था जो तूने वो दामन याद करता है
वो ही हैं झील के मंज़र वो ही किरणों की बरसातें
जहाँ हम तुम किया करते थे पहरों प्यार की बातें
तुझे इस झील का खामोश दर्पण याद करता है
Friday, June 1, 2012
Sochenge tumhe pyaar karein ke nahin
Hindi Song Title: Sochenge Tumhe Pyaar Karein Ke Nahin
Hindi Movie/Album Name: DEEWANA
Singer(s): KUMAR SHANU
Hindi Lyrics:
सोचेंगे तुम्हें प्यार करें के नहीं ये दिल बेक़रार करें के नहीं यादों में बसाया तुमको , ख़्वाबों में छुपाया तुमको मिलोगे हमें तुम जानम , कहीं न कहीं सोचेंगे तुम्हें प्यार करें के नहीं तुम हो खिलता महका सा कमल हम जो गायें तुम हो वोह ग़ज़ल कमसिन भोला सा मुखड़ा , लगती हो चाँद का इक टुकड़ा कितनी भी तारीफ़ करें , देखके तुमको आहें भरें तुमसा नहीं है कोई , प्यारा सनम , प्यारा सनम सोचेंगे तुम्हें प्यार करें के नहीं ... जिस दिन तुम को देखेगी नज़र जाने दिल पे होगा क्या असर रखेंगे तुमको निगाहों में , भर लेंगे तुम्हें बाहों में जुल्फों को हम सुलझाएंगे , इश्क में दुनिया भुला देंगे ये बेक़रारी अब तो , होगी न कम , होगी न कम सोचेंगे तुम्हें प्यार करें के नहीं ...
Sochenge Tumhe Pyaar Karein Ke Nahin Ye Dil Beqaraar Karein Ke Nahin Yaadon Mein Basaaya Tumko, Khwaabon Mein Chhupaaya Tumko Miloge Hamein Tum Jaanam, Kahin Na Kahin Sochenge Tumhe Pyaar Karein Ke Nahin Tum Ho Khilta Mehka Sa Kamal Hum Jo Gaayen Tum Ho Voh Ghazal Kamsin Bhola Sa Mukhda, Lagti Ho Chaand Ka Ik Tukda Kitni Bhi Taareef Karein, Dekhke Tumko Aahen Bharein Tumsa Nahin Hai Koi, Pyara Sanam, Pyara Sanam Sochenge Tumhe Pyaar Karein Ke Nahin... Jis Din Tum Ko Dekhegi Nazar Jaane Dil Pe Hoga Kya Asar Rakhenge Tumko Nigaahon Meikn, Bhar Lenge Tumhe Baahon Mein Zulfon Ko Ham Suljhayenge, Ishq Mein Duniya Bhula Denge Ye Beqaraari Ab To, Hogi Na Kum, Hogi Na Kum Sochenge Tumhe Pyaar Karein Ke Nahin...
Matlabi hain log yahan par matlabi zamana
Film- Begana, Singer- Kishore Kumar, Sad Song
Song- Matlabi hain log yahan par (Begaana) (1986) Singer-Kishore Kumar, Lyrics-Anjaan, MD-Anu Malik
Lyrics
नादान ……नासमझ …….पागल दीवाना
सबको अपना माना तूने मगर ये न जाना …
मतलबी हैं लोग यहाँ पैर मतलबी ज़माना -2
सोचा साया साथ देगा निकला वो बेगाना
बेगाना …….बेगाना ….
अपनों में मैं बेगाना बेगाना
मतलबी ....
खुशियाँ चुरा के गुज़रे वो दिन
कांटे चुभा के बिछड़े वो दिन
आँखों से आंसू बहने लगे
बहते ही आंसू कहने लगे
ये क्या हुआ ये क्यूँ हुआ
कैसे हुआ मैंने न जाना
मतलबी हैं ... l
ज़िंदा है लाशें मुर्दा ज़मीन है
जीने के काबिल दुनियां नहीं है
दुनिया को ठोकर क्यूँ न लगा दूं
खुद अपनी हस्ती क्यूँ ना मिटा दूं
जी के यहाँ जी भर गया
दिल अब तो मरने का ढूंढे बहाना
मतलबी हैं.....
nadaan……nasamajh…….pagal dewaana
subko apna maana toone magar ye na jaana…
maltabi hain log yahan per matlabi zamaana
maltabi hain log yahan per matlabi zamaana
socha saaaya saath dega nikla wo begaana
begaana…….begaana….
apno mein main begaana begaana
maltabi hain log yaha per matlabi zamaana
socha saaaya saath dega nikla wo begaana
begaana…….begaana
apno mein main begaana begaana
hmm hmm
khushiyan chura ke guzre wo din
kaante chubha ke bichde wo din
aankhon se aansoo behne lage
behte hi aansoo kahne lage
ye kya hua ye kyun hua
kaise hua maine na jaana
maltabi hain log yahan per matlabi zamaana
socha saaaya saath dega nikla wo begaana
begaana…….begaana….
apno mein main begaana begaana
zindaa hai lashein murda zameen hai
jeene ke kaabil duniya nahin hai
duniya ko thokar kyun na laga doon
khud apni hasti kyun naa mita doon
jee ke yahan jee bhar gaya
dil ap to marne ka dhoonde bahaana
maltabi hain log yaha per matlabi zamaana
socha saaaya saath dega nikla wo begaana
begana…….begana….apno mein main begaana
maltabi hain log yaha per matlabi zamaana
socha saaaya saath dega nikla wo begaana
begana…….begana….apno mein main begaana begaana
Subscribe to:
Posts (Atom)